Mural Gemash di Kopium Depok

Setelah hampir seharian penuh terjebak oleh selimut posesif, sore hari ini akhirnya gwe memutuskan untuk keluar kandang..

Ber bekal inspirasi dari sebuah postingan insta story nya seorang teman, gwe pun memutuskan untuk terdampar di sebuah Coffee Shop di bilangan Margonda, Depok.

Pas sampe, hal yang gwe pikir tuh “wagelaaaaa di Depok ada tempat nongkrong sesuai selera gwe ternyataaaaa”… Begitu buka pintu masuk aja udah kecium tuh bau kopi nya manggil manggil minta dibelai. Kesan pertama sih such a ‘Pretty Cozy Place’ to My ‘Unfaedah Activity’.. 🤗

snapseed-3
Mural Kucing-Kucing “Emes” di samping pintu masuk

Dengan muka setengah girang karena telah menemukan ‘hidden gem’ ini, gwe pun pesen ice Cappuccino tanpa gula seperti biasa dan berhubung seharian hibernasi, jadi sekalian lah gwe nyobain makanan berat nya.

org_dsc09502
Roasted Chicken yang rasanya “B” ajah menurut gwe
org_dsc09503
Aglio Olio Smoked Beef and Mushroom

Buat makanannya sih menurut gwe STD aja rasanya, Kopinya mayan lah buat nemenin galau galau an sambil insta story an sama mural mural lucu di dalamnya.

Oiyaaa, dinding cafe ini tuh instagramable banget buat Kids Jaman Now yang pengen OOTD an.

snapseed-4
Kucing “Nyaw Nyaw” Menyapa di dekat tangga
snapseed-5
Cafe Ambience

So far, tempat ini cocok banget buat ngopi sambil curhat curhatan sama temen beneran atau temen tapi mesra (eeaaaaa) 😛 sambil dengerin musik yang diputar sama om om penjaga coffee shop yang oke banget. Pas gwe datang kesana sih lagu yang diputar semacam rock ballads ala Rod Steward dan Air Supply. Entah karena emang enak lagunya atau emang selera musik gwe yang terlalu ke Old Old an yak 😂😂😂.

img_6351
Mural Ala Ala Ibu Peri

Berhubung ni cafe tinggal ngesot dari Kampus UI, jadi keliatannya cafe ini di dominasi oleh anak kuliahan yang membuat gwe tampak seperti ‘tante tante puber kedua’ di antara ‘dede dede emes’ 😑.

Bahkan saat itu di lantai dua pun ada satu ruangan yang lagi dipakai oleh sekawanan ‘dede dede rajin mahasiswa mahasiswi calon kumlot’ buat belajar kelompok. Sayangnya gwe ga sempet foto foto di lantai 2 cafe ini, takut disangka penampakan ‘tante tante garing’ sama ‘dede dede emes calon harapan bangsa’ itu…

So.. It just me sharing My Caffeinated Joy ☕️.

Maybe drink coffee will not fix your problems, but at least it will make you up


– Regards –

❤️ Putri Sefty


KOPIUM ARTISAN COFFEE DEPOK

Jl. Margonda Raya No. 498D

Open Hours :

Mon-Sun, 10.00-22.00

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: